My First T-Blog

虎式ブログサービス
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー


今週の日曜市20230219



もらうこともあり、文旦が過剰になっているので、いつものおネギと先日炊き込みご飯で使い尽くしたごんぼを。

ゴボウは若い頃使ったことがなく、四十前後から昼食を炊き込みおにぎりだけにし始めたときに使うようになった。

下ごしらえとかささがきとか面倒なイメージがあったが、レジ袋などでつかんで洗って、みじんまではいかないくらいに細かく切った後、ボールでお米をとぐように洗えば土や砂はまったく残らない。
書いた人 nippon | comments(0) | - |



カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
<< February 2023 >>

Link

Profile

QRコード