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鍋焼き

最近外でラーメンを食べる機会がまったくない。
いきつけの店には(すでにそうではなくなっているが)概ね飲んだ後にという感じであったが、飲み友達のビリーに二次会に誘われるし、ほかの飲み会も何に忖度しているのかわからないが、開始時刻が遅いことが多いため閉店時間に間に合わない。
以前私のチームでは毎月一度自由参加方式で宴席を設けていた。
毎月来る人、たまにしか来ない人もいたがそれはそれでよかった。
開始時刻は会場によるが勤務終了からほぼ1時間以内。
基本一次会解散だったので、その日は私をはじめ普段残業する人も早めに退社、早めに帰宅ということで。
本当は、近い店なら勤務終了の三十分後スタートでもよかったのだが・・・・・・。




家で手打ちで中華麺は作れるが、スープや具材を含めトータルではお店のように作るのはやはり難しい。
というわけで、既製品に頼ることにした。
昔よく自転車屋さんの裏で食べたここのラーメン。
特大と飯大盛りが定番だった。
同じものとは言えないが、ある意味再現率は高い。
二食入りを2パックくらい食べられそうなのだが、驚がくの高カロリーなので、一食分にとどめている。
なんかくせになってしまい、今月に入って3パックめ。

書いた人 nippon | comments(0) | - |




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