My First T-Blog

虎式ブログサービス
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< Windows更新プログラムの構成に失敗しました。変更を元に戻しています | main | 毎年恒例県予選決勝観戦 >>

全粒粉小麦粉で中華麺を手打ちしてみた

過日、日本そばに混ぜ込んでみたが、今回は全粒粉100%手打ちラーメンに挑戦。

練ってるときからすでにひきぐるみな感じなんだが。。。

加水はいつもと変わらず40数%。

ゆでてもさほど切れたりはしなかった。

味は・・・・・・・・・・・・

あえてこれを作って食べなくてもいいかなという感じ。

ノーマル小麦粉のほうが絶対ウマーです。
何割か混ぜる程度ならいいんでしょうけど。




書いた人 nippon | comments(1) | - |




コメント

そうですか・・・
おいしかったら真似してみようと思ったのに。
やはり全粒粉はクッキーとかにした方が良いのでしょうか?
川口駅 美容室 | 2015/07/29 12:17 AM


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

Link

Profile

QRコード