My First T-Blog

虎式ブログサービス
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< 茶摘み体験 | main | 連休の〆 >>

そば打ってみた



だったんそば粉を入手。

手打ち歴一週間をいいことに、そば初体験ながら無謀にも二八にトライ。
一応打てたが、ゆでてみるとブツブツに切れている。
延ばしてる最中も、やはりうどんとはモノがまったく違う。

うどんは多少大きくてもいいが、そばはまじめに薄く細くするようにしないといけない。

栄養価的にはこちらがいいらしいけど、ノーマルそばのほうが味はいい。


書いた人 nippon | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< January 2021 >>

Link

Profile

QRコード