My First T-Blog

虎式ブログサービス
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< すぐに飛びついてしまう人 | main | 有名監督の書 >>

横着な焼き鳥の作り方




最近もっぱらこの方法。

種類は、胸肉か、もも肉か、セセリ(唯一塊ではない)。

胸肉、もも肉とも切り込みを多数かつ深めにいれないと火が通らない。


買ってきたものをそのまま焼くよりは、とりあえず日本酒、さらに手間をかけるなら砂糖かハチミツ、そのほか香辛料を加えてひと晩なじませるのがよい。

鶏肉に砂糖というのは、胸肉で鶏ハムを作る際の手法で、昔からやっているが、特に胸肉の場合、パサパサ感が軽減されるそうだ。

週末は、網のあいているところにニンニクを丸ごといくつかおくのもよい。



書いた人 nippon | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< April 2021 >>

Link

Profile

QRコード