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煮込みのときの脂とり

Yahooがてめぇんとこの利益のためだけに、アホみたいに利用者を増やすので、近年ヤフオク参加者にクズが多くなって困りものだ。

先日の落札者は
「仕事が忙しいので入金は一週間後になります」
とふざけたことを言うので、取引中止を通告したら翌日入金してきた。

で、別の出品者は商品説明に何の断りもないのに、数日発送まで待たされたあげく、
「すみません。やっぱり入荷までもう10日かかります」
とか、こんな信用を失うようなことを平気でする店は長く持つまい。



先日、松阪牛のすね肉を大人買い(笑)して、カレー・シチュー用に下ごしらえ。

そのまま投入するには脂っこすぎるので、ネットでチラっとみた方法で。

一度ゆでこぼした後、冷まして冷蔵庫へ。
上の白いのを除去する。
取り残しが気になるなら、白いのが消える程度にチンして再度冷蔵すればおK。

すじ肉にも応用できそう。






書いた人 nippon | comments(0) | - |




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