My First T-Blog

虎式ブログサービス
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< 「妙」の習得 | main | メールの整理 >>

手打ちそば





粗挽きのそば粉が安かったので、昨年暮れに結構な量を仕入れた。
1回目に5分5分程度で打ってみたら、かなりのぼそぼそだったので、割り切って1〜2割だけ入れてあとは強力粉で打ってみてもこの程度の色。


で、長い麺が好きなので。。。

しかし、何度やっても自家製麺は難しい。
書いた人 nippon | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2024 >>

Link

Profile

QRコード