My First T-Blog

虎式ブログサービス
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< 生海苔 | main | にんにく天 >>

冷凍肉を切る





牛肉の、「ヒウチ」という部分を注文していて、今日到着した。
ブロック肉の注文は、これで3回目だが、冷凍は初めて。

最初の肉注文時に買った、園芸のこの出番である。
285ミリ、購入価格4千円弱

モノは1キロくらいだから、150〜300gくらいに分けた。

心得として
・流しでやると切りくずが飛ぶ。足もとに新聞紙を
・基本的にひくのが有効
・左手が寒いので、清潔なふきんを
・まないたに接している面が滑るので、最後になるほど細かくするのは無理
・モノが小さくかつ1回切ればすむ程度なら冷凍包丁のほうが出し入れの点で楽か


書いた人 nippon | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2024 >>

Link

Profile

QRコード