お昼の弁当は、もっぱら某チェーン店のごとき具をすり下ろしたカレーである。
タマネギ、ニンジンをすり下ろし、肉はスープジャーのスプーンに入る程度に小さめにカット。
味付けは、カレースパイスパウダー、カレールウ、レッドカリーの素など。
先日、カレーに入れる野菜で、キャベツが上位に入っていたことに衝撃を受けた。
あれが入ってるって、どういった切り方にしているのか想像もつかん。
とりあえず本日、私流にミルサーして入れてみた。
なるほどダシが出てウマイ。
ちょっと水分が多いので、タマネギ、ニンジンと比べたら調整が必要だ。
先日1台目を落下して壊してしまって、代わりに買った2台目が不良品だったので、都合3台目。
3段階だが、1段階目以外は結構うるさく周囲に人がいる場合は使いがたいが、弱でも続けてあたっていると寒くなるので十分である。