先日風邪らしき状況に陥り、一週間ほど無為に過ごしてしまった。
そういった雰囲気や寒気を感じた日には、汗が出る辛く熱いものを食してその勢いで寝て翌朝セーフということがこれまで何度も経験したのだが、今回はなんとなくスルーした。
やってたとして結果はどうだったかはわからないが。
しばらくインスタント麺は家に置いていなかったが、そういうとき用に。
好きな味なので、すでに寒気とは無関係に2個いただいてしまったが。
古酒ブランデーのハズレが続いたこともあり、乙類焼酎に目が行くようになった。
先日飲んだ黒さそりはキャッチフレーズどおり、たまに行く店でキープしている麦のものよりは、主張が強い気がした。
たくさん銘柄を置いてある酒屋で今回は麦の普及品レベルを探し、またもや迷いに迷ったが、空の一升瓶が増えるのはあまり好ましくないので、パックのものでそこそこ名は知れているが飲んだことのなかった、「ひむかのくろうま」にした。
主に湯割りにするせいか、焼酎はウイスキーや日本酒に比べて減りが遅い。