かつて転勤でいくぶん県境に近い地域に住んでいた頃、よく広島のYさんのところに遊びに行っていた。
と言っても、夕方落ち合って、いつもの店ではしごして飲んでと、場所は変われど相も変わらず掟のようなパターンで。
たまにシメか合間にお好み焼きの店に連れて行ってもらうのだが、私は麺好きなので、広島風よりは焼きそばをついつい頼んでしまう。
「せっかくなのに焼きそばばかり頼みやがって」
みたいなことをよく言われたものだ。
こういった鉄板モノは家のIH式&テフロンではちょっと無理。
時代が変わるとともに、ホンモノから遠ざかっている。
地元の店にこのソースを持ち込んで試験的に料理を作ってもらって、合格点だったので、家で焼きそば作ったりするときに一般のソース(粉末含む)では物足りなくなってきたので今回購入した。
まじで辛い。
ソース的なジューシーさもあるんだが、辛さのほうがかなり前面に。
でも、イヤな感じはまったくなく、いいバランスに仕上がっている。
ただ、昼と夜とか2食続けるにはかなり刺激が強いので素人には(ry
あと、生キャベツにかけるとかダイレクトの場合は分量要注意death