今週は、祭り&お盆でさぞ混雑してるであろう街中に行く気がまったくせず、家でちびちびお中元返しの焼酎を飲んで過ごした。
おかげで、冷凍庫ほか、ちょっとダブついていた食材がかなり消費できた。
人生初生パスタは、全粒粉50%混入でやってみた。
まあ、日頃やっている中華麺と比較したら、水の一部が卵になって、かんすいを入れないだけなので、特に面倒なことはない。
切りは、小野式の「ひもかわ」 6.3mmでやってみた。
フィットチーネとやらを意識してみたわけだが、小野式は幅だけでなく麺厚もあるため、qあwせdrftgyふじこlp;な感じ。。。
中華麺とかパンとかと違って、生パスタって、そんなにやる価値無いような気が個人的にはします。