My First T-Blog

虎式ブログサービス
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< 今年のマイブーム大賞 | main | そっちのほうは幸福な日 >>

エンドレス

先日の昼間にタコ焼きの記事を見て、そういえばもう長いこと焼いてないなと思い、当日夜作ることにした。
タコは、何かで使う時のために(何かってなんだよ)よく行く魚屋で頭を買うので、冷凍庫にストックされていることが多い。
帰り道に、粉とストックはあるが一応ソースも購入。
それ以外の最低限必要な材料は常備している。
うーん、焼くの楽しい。
タコを解凍時に中途半端に加熱し固くなってしまったのは失敗だったが、調理欲と食欲と飲欲とが一気に満たされる。



それらの買い物の際、お酒コーナーを除くと、最近私の飲む地酒の二大巨頭の一つ安芸虎の新しい種類を発見したので、猛虎魂が発動しつい購入。
先日帰省していた姉も、昨年暮れに私が数ある地酒の銘柄からいくつかチョイスして送った中に入っていた安芸虎が気に入ったらしく、帰省時に立ち寄ったスーパーにたまたま置いていたので嬉々として買っていた。
今回のものはすっきり飲みやすく、最近家飲みでは日本酒換算2合ベースなのだが、ついついなくなる手前までいってしまっていたことに翌日の夜気づいたのさ。
ちなみにたこ焼きは断続的に一週間ほど続いている
書いた人 nippon | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< December 2025 >>

Link

Profile

QRコード