My First T-Blog

虎式ブログサービス
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< 今日の日曜市20220227 | main | ブランデーソーダ考 >>





モントスコのセラミックミルに入ったブラックペッパーがなかなかよい。
一本目の中身を使い果たし、再購入の際、詰め替えだけでなくミルに入ったものをまた選んだ。
ハウスの袋売りの花椒をすりおろすために、わざわざ京セラのミルを買ったのだが、これがイマイチ。
ひき方の調整はできるようだが、あまり音もしないし、なんだかよくわからないとしか表現のしようがない。

これと比較して、モントスコのペッパーはひいていてカリカリカリカリ音がするので、
「ああ、ひけてるぜ!」
という感覚があって楽しい。

京セラ製はあきらめ、モントスコの空になった容器に花椒を詰めて使っているが、プラシーボ効果で文句はない。

カリカリ音は、素材による部分が多いと思われるので、ブラックペッパーを京セラ製に移してもいいことが起こるかもしれない気はする。

塩もさぞかしカリカリするんだろうなと購入してみたが、その点は予想どおりであった。
しかしながら、コショーのように香りが立つわけではないので、感動は薄い。
また、割と大量に出てくる。


書いた人 nippon | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2024 >>

Link

Profile

QRコード