なにかの記事で、
「ココイチのカレーは玉ねぎ、にんじんがルーの中に入っている」
というのを見て、ちょっとマネしてみてなかなかいい感じなので最近こればかりになってしまった。
というのも、平日昼はスープジャーにカレーとライスを別々に入れて持っていくことが多いのだが、朝レトルトカレーに玉ねぎ、にんじんを追加する場合、細かく切っても短時間では固い感触のままだったりするのがかなり気になっていた。
その解決策として、これらの野菜を少し煮てちょっと柔らかくなった段階でミルサーしてしまえばいい感じになるのであった。
ダイエット用野菜スープの転用もできるし、なかなかいい。
(わざわざカレーでカロリーアップしちゃうとか意味ないだろうが)
さほどトロトロでないッス