日曜日に多少なりとも時間があったので、先の出張の折りに産直市で買ってきた(日本)そばを打とうと一瞬考えたのだが、いかんせん毎日毎日飲み続けており、とてもじゃないが集中して水回しできるような状況ではなかったので、中華でもいいやと安易に妥協。
配合はノーマル小麦粉9割に全粒粉1割。
よせばいいのに、youtubeで見た唐辛子麺を作りたくなって、本来はパウダー状のモノを入れるのだが、ダイレクトに七味を投入。
で、見た感じは画像のとおりだが、全粒粉入りなので程度はわかりづらい。
まあうちのはやげん堀の大辛なので、やはり次の日は月曜日だというのに個室が恋しい感じであった。
しかし、
家で打つ中華麺はウマイ。
打ち粉を使わない方式に慣れすぎた感もあるが。