My First T-Blog

虎式ブログサービス
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< 人生で買う予定はなかった財布 | main | USGはいい >>

味付け卵(塩)



煮卵はよくあるが、動画で目にした塩味のついた半熟ゆで卵を作ってみた。
普通にゆでて半熟卵を作った後、殻がついたまま容器に水と一緒に入れて、水の量(ml)の35%の塩(g)を入れて24時間置く。
よく混ぜたつもりだったが、結果的に塩がしっかり溶けておらず塩味は薄め。
ミルサーすればよかったな。
手間とコストの割にさほどうまいものでもない。
何かひと工夫必要な気がする。
書いた人 nippon | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2024 >>

Link

Profile

QRコード