My First T-Blog

虎式ブログサービス
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< それより花粉が辛い | main | 家を一軒閉める >>

今週の日曜市20230219



もらうこともあり、文旦が過剰になっているので、いつものおネギと先日炊き込みご飯で使い尽くしたごんぼを。

ゴボウは若い頃使ったことがなく、四十前後から昼食を炊き込みおにぎりだけにし始めたときに使うようになった。

下ごしらえとかささがきとか面倒なイメージがあったが、レジ袋などでつかんで洗って、みじんまではいかないくらいに細かく切った後、ボールでお米をとぐように洗えば土や砂はまったく残らない。
書いた人 nippon | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2024 >>

Link

Profile

QRコード