※全部いつからやってるのか微妙だが
<宝焼酎>
缶や4合ビン一升瓶は、どれだけ飲んだかが家人に明白にわかってしまうので、ラベルをはいでしまえばわからない2リットルペットボトルやパックが充実しているので重宝している。
最初は強炭酸水を買ってきてユズ酢を加えていたのだが、貯まっていく炭酸水のペットボトルに対し警告が入りそうなので、いろんなバリエーションを展開。
特に得意技のミルサーで、バナナジュースを作り、水か牛乳を加えたものが激ウマ。
あとは、フルーツ系に加えコーヒーと牛乳のそれぞれ単独か混合、緑茶など。
日本酒と比べて二日酔いの辛さが少ないので、毎日結構飲んでしまうので気をつけないといけないdeath。
<鶏ハツ>
精肉売り場でパックで売っているスーパーマーケットが少なく、一時期は仕事帰りなどにわざわざ遠回りして買っていたが、その後他のチェーンでも売られるようになったので、興ざめしてしまい、最近はまったく買ってない。
<どて焼き>
牛スジ+アルファで作る煮込み料理。
中学生の頃にうどん屋さんの定食の付け合わせで食べた味を追い求めている。
<靴磨き>
よりフォーマルなスーツ姿を追求しているうちに、靴にも気を配るようになった。
また、社内会議のときに、人のが結構目に付くので。
鏡面磨きに!みたいなクリームをいくつか買った。
私がこれでもかとやっているせいか、会議に出る皆さん靴の表情が変わってきたような。
来年は、自転車大会も開催されそうなので、肉体鍛錬にハマる予定。
もういろいろ買ってるし(笑)
それでは、よいお年を