昨シーズンまで、このようなブレスサーモインナーを、スーツを着るときも中に着ていた。
なぜ袖先を切っているかというと、元々肌着的な袖の短い作りではないので、ワイシャツからはみ出さないようにということである。
ホームセンターなどで、見た目モコモコしてて暖かそうなものが格安で売られているが、生地としての性能が違うのか、薄手のブレスサーモほど暖かくないということがあるので、少々お値段が高くても、きちんとしたものを選ぶようにしている。
今年から。
こんにゃく@150×2、しょうが@100
長ネギ@100、ねばり芋@600
この時季、大根はもらったりしてかぶってしまい、早めに消費できずスが入ってしまったりするので、今回はよした。
大根おろしにすれば、割とすぐ消費できるのだが、平日遅く帰宅した後でとなると、個人的に腰が重い。
このところ、牛スジと煮込んでかなり食しているので、煮物系にするにもちょっと時間をおきたい感じ。
マグロのすき身のいいのが手に入れば、この芋で山かけにして、ネギを少し散らせば絶品。
幸せだなあ。