中央競馬の春のG1も、もう終盤となっているが、最近は社畜状態もあり、まったく参加できていない。
一時期、毎週土日に仲間うちのチャッでト中央競馬を予想・購入することに明け暮れていた時期があった。
私は会社勤めの人間でありながら記憶力が悪いという問題を抱えているので、見識のある皆様方の、血統論や過去の対決レース結果からなどの話を尊敬の念を持って拝見させていただいた。
結局2年も経たないうちに、土日出勤モードの世界になり疎遠になって、今もその状況が続いている。
今やここ数年のG1馬も即答できないので、ちょっとな。
また時間ができれば、ぜひ再開したいものだがいつになることやら。
私の求める酒肴を鉄板二店で購入。
鮮魚店では、鰹タタキとオコゼとタコ。
オコゼは歯ごたえがよい。
就職してすぐの頃、彼女と瀬戸内で時価の姿造りを注文したがこれが結構なお値段だった。
おかげで、その後「時価」で痛い思いをこれまでしていない。
タコはやっぱりオリーブオイルと塩+αがウマイ。
お次は買えればラッキーの山本の角天。
塩梅が絶妙で好き。