最近ちょくちょく行く焼き鳥屋さんで、数回に一回、定番のキャベツの塩だれをお通しに出してくれるのだが、なかなかにんにくのきいた塩だれがウマイ。
ということで、探してみたところ、若干ずれて行ってこちらに到達。
見た目は
「ラー油ベースのミンチ入りドレッシング」みたいな感じで、イタリアンドレッシング以上に底にメチャメチャ沈殿する。
高濃度かつ少々しょっぱいので、キャベツにはちょろちょろっとかける程度で十分。
マヨネーズやいつものドレッシングに飽きたらって感じ。
それ以外の用途では、鍋のベースに使えなくもなさそう。
ついでに買った最近インプットされた青唐辛子のお漬け物。
辛いのはいいのだが、こちらも塩分が高いなあ。
塩入れないと開封後の保存が難しいとかあるのかねえ。