My First T-Blog

虎式ブログサービス
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< 久保田スラッガーのバッグ | main | こだわりの有線タイプ >>

にんにくからし



最近ちょくちょく行く焼き鳥屋さんで、数回に一回、定番のキャベツの塩だれをお通しに出してくれるのだが、なかなかにんにくのきいた塩だれがウマイ。

ということで、探してみたところ、若干ずれて行ってこちらに到達。
見た目は「ラー油ベースのミンチ入りドレッシング」みたいな感じで、イタリアンドレッシング以上に底にメチャメチャ沈殿する。

高濃度かつ少々しょっぱいので、キャベツにはちょろちょろっとかける程度で十分。
マヨネーズやいつものドレッシングに飽きたらって感じ。
それ以外の用途では、鍋のベースに使えなくもなさそう。

ついでに買った最近インプットされた青唐辛子のお漬け物。
辛いのはいいのだが、こちらも塩分が高いなあ。

塩入れないと開封後の保存が難しいとかあるのかねえ。


書いた人 nippon | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2024 >>

Link

Profile

QRコード