コロナ規制が解除されだいぶんたったので、繁華街にも人が戻ってきたように感じる。
日曜市も時間短縮もなくなり、お店もほぼ以前どおりとなり、コロナ以前までとはいかないものの、閑散としていた時期は脱したようである。
かなり前に
「日曜市は観光客相手になっているので安くはない」
という話を耳にしたことがあって、あまり行くことはなかったが、自分で行ってみて、
「いやいやフツーに安いじゃん」
となって、最近は入り浸っている。
千円も買えば、結構な量になって持ち帰りに困るくらい。
今回もスイカが出ていたが、ちょっと持っていた装備では自転車では無理なサイズ。
次回は大きいショルダーバッグを専用に持って行こう。
自宅で作っていた梅干しのストックが切れつつあるので、今年は作り直そうか模索していたところ、原料の梅が結構お高い。
赤じそは200円なのでまあ買ってもいいレベルではあるが(本来はロハで近所とかからもらうべきもの)、原料代とその後の手間ひまを考えると完成品を買ったほうがましな感じ。
今回は味見用に、とあるお店のを。
梅干し200円、ごぼう150円以外は100円