8月末に買った
大黒屋激辛ソースと同時期に買ったカレーパウダーがここ1か月家で作る料理の中身を席巻している。
ソースは兎に角辛い。
辛いのが好きである程度耐えられる私が言うのだから、一般人は無理なレベル(同量入れ替えで)。
どろソースと違い、コイツは唐辛子成分を追加しているので、当然ながら摂取しすぎると人によっては(me too)翌日・・・・・・・・・・・・・・・行きっぱなしみたいな。
カレー粉(カレーパウダー 神戸アールティー 400g)に関しては、多少食感が粉っぽくもあるがスパイシーでいい感じ。
これ単品では辛くはならない。
焼きそばとか炒め物に入れたりしている。
ご飯にかけるカレーにするには、やはりルーと片栗粉の助けを借りたがいい。
((注)追加する調味料やスープカレーの許容力にもよる)