My First T-Blog

虎式ブログサービス
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< いかすみ丸ごと 缶詰 | main | 古新聞の結び方・縛り方 >>

エンドレス・イカ大根



現在、家の花壇のすみっこで大根ができていて、正月以来ちょくちょく抜いてきては使っている。
そんなわけで、このところこのメニューがエンドレスで定着している。

イカは、スーパーで県内産のものが1枚180〜200円。
県外産のものは若干安いようだが、地産地消で。
処理済みなので、そのまま追加でOKなので楽だ。
おでんと一緒で、煮込まれ具合が気に入った物を選べばいい。

昔とんねるずの番組に出てた、イカ親父を思い出すなあ。

書いた人 nippon | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2024 >>

Link

Profile

QRコード