旅行中なのですべて外食だったが、韓国で夜の食事に行くと、まずキムチが数種類小皿で出てくるのと同時に、食べ始めるのに「箸、箸」となれば、箸箱にはステンレス製のお箸がいっぱい入っているわけである。
で、すっかり韓国にベタ惚れな私としては、帰りの土産店で買ってきた。
販売員の女性は「これはチタンですから軽いですよ」と。
なるほど軽い。でも価格的にもアルミのような気がしないでもない(笑
木のお箸だと(親戚等の来客用ね)種類によっては先が摩耗してきて、見る人によっては汚く見えてしまうのだが、こちらはどうなのだろう。
今のところ欠点は一つ。
カップヌードルなど熱いもので、お箸を突っ込んだままにしておくと当然「アチチ」となってしまう。