My First T-Blog

虎式ブログサービス
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー


白菜くおーぜ



先月の寒い日に漁港近くを通りかかったときに、イベントで「漁師汁」なるものを振る舞っていてご相伴にあずかったんだが、これがなかなかの味。
白菜、豆腐、白身魚の切り身の入ったみそ汁だったが、なにより白菜がうまかった。

以前は冬場の宴会といえば鍋物で、白菜はいやというほど食する機会があったが、最近は忙しい身なのでそういう場にすら呼んでもらえなくなっており、あまり食べていないのだった。

以来、白菜というかこの漁師汁もどきがマイブーム。
白身魚は高いので代用することが多いが、健康的でいい感じ。
書いた人 nippon | comments(0) | - |



カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
<< February 2009 >>

Link

Profile

QRコード