My First T-Blog

虎式ブログサービス
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< それより花粉が辛い | main | 家を一軒閉める >>

今週の日曜市20230219



もらうこともあり、文旦が過剰になっているので、いつものおネギと先日炊き込みご飯で使い尽くしたごんぼを。

ゴボウは若い頃使ったことがなく、四十前後から昼食を炊き込みおにぎりだけにし始めたときに使うようになった。

下ごしらえとかささがきとか面倒なイメージがあったが、レジ袋などでつかんで洗って、みじんまではいかないくらいに細かく切った後、ボールでお米をとぐように洗えば土や砂はまったく残らない。
書いた人 nippon | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2024 >>

Link

Profile

QRコード