My First T-Blog

虎式ブログサービス
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< お買い物 | main | 万年筆 >>

キムチにはそうだ節



韓国に行って、土産にキムチを買ってきたのだが、誰も食べないので自分で食べている。

が、このキムチはお土産用だからか多少しょっぱい。
昼間、汁の実にしてみたが今ひとつ。
そこで夜になって、宗田節(ソーダガツオ=メジカのけずり節ね)登場である。
宗田節も鰹節同様、何かに振りかける際には多少の塩分が必要なわけで、このキムチと合体すれば、ダシ的旨さも加わったちょうどいい塩梅になるってわけさ。
これは、酒が進むなあ。
え? 明日も平常通り仕事だよ。




書いた人 nippon | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2024 >>

Link

Profile

QRコード