My First T-Blog

虎式ブログサービス
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< イタタ | main | 花見 >>

カライ


 最近、チューブ入りのわさびが気になっている。

 私は魚が好きなので、よく買ってくるし、居酒屋でも注文する。
 居酒屋のわさびは、本物か練り物かはわからないが、少々つけすぎても、さほど辛くはない。
 しかし、一般のチューブ入りのモノは、単なる刺激物というか、辛みばかり先行していて、最近この傾向が強まっているような気がする。
 「安物を使っているせいか?」とも思い、今日少々高いのを買ってきたが、結果は同じであった。
 「少量ずつ使え」の世界なのだろうか。

 ちなみに、本物のわさびと違い、チューブ入りは醤油に溶いて使っても、風味とか辛みの点で、問題ないのだそうである。
 いちいち、蕎麦とか刺身のほうに少量ずつつけていた自分が恥ずかしい...。
書いた人 nippon | comments(0) | trackbacks(0) |




コメント


コメントを投稿する














この記事のトラックバックURL

http://nippon.tblog.jp/trackback/20068
トラックバック




カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2024 >>

Link

Profile

QRコード